智能家电 安抚你情绪

  本站讯 在智能化的大潮下,“自动化”的家电也给我们带来了更多的方便。插头可以帮你省电,智能灯光可以让宝宝在夜晚醒来缓和情绪——这样的生活,你向往吗?

  插头可以帮你省电
  某些家电在关闭时实际上处于待机模式,一般家庭并不会彻底拔掉插头,电能在不知不觉中消耗。比如,电视待机20小时,通常会消耗掉1~10W的电,电脑、显示器、打印机待机工作20小时,通常会消耗掉10W的电。而智能插头Parce One可以在用户关闭这些有待机模式的电器时自动切断电源。
  Parce One可以监测并控制家电耗电量,并进行学习,通过自动断电达到省电的目的。从外观上看,Parce One与一般插座并无二致,但它支持无线网络和云端服务。连接到家庭Wifi后,Parce One便可以自动学习用户使用的习惯。比如用户习惯于晚上11点睡觉关灯,Parce One就会在这个时刻提醒用户关闭对应家电。
如果长期不设置,Parce One便会进入自动学习模式,比如用户外出长期未使用这些家电,Parce One 便会自动切断电源。Parce会将收集到数据同步至Parce Cloud,以一份视觉化的账单呈现在用户面前,告诉用户省了多少钱。

  灯光缓和宝宝情绪
  一个照明系统,甚至一颗灯泡,怎样才算是“智能”?首先它需要联网,灯泡内置无线接收装置,能通过系统和智能手机远程调控。灯泡可能会有1600万种发色,随时间、环境气候、甚至音乐的节奏变幻灯色。不过,智能照明系统hue的杀手级应用正在于,当家庭中的智能设备与照明系统连线之后,灯泡摇身一变成为生活智能助手。例如,宝宝往往会因为突然在晚上醒来而被周围黑暗的环境吓哭,而智能照明系统可以第一时间亮起柔和的灯光,缓和宝宝的情绪。
  它还能充当实时通知系统,与天气预报绑定后,你可以设定成当天气出现变化时(如降雨、降温),hue通过改变一盏或多盏灯泡的发色,提醒用户。
发布日期:2014-05-12 来源: 阅读次数:868