买空气净化器  看洁净空气量

    专家称,空气净化器商家使用“净化效率99%、99.9%”这种说法,是一种误导。空气净化器的效果好与坏,取决于洁净空气量(CADR值),值越高,净化的效果越好。
    本站讯   秋冬至,雾霾来,空气净化器销售又走俏。然而,近日北京市工商局开展的空气净化器行业专项治理活动,总结了净化器行业内的部分乱象,“一些空气净化器生产、销售企业在宣传中夸大功能、虚假认证、混淆指标、误导消费者。”记者走访广州市场发现,上述乱象一样存在。
  来自中国空气净化器标准与技术产业联盟的消息称,自2013年5月启动修订的《空气净化器》国家标准,已进入送审阶段,明年将正式出台。届时,消费者选购时将有明确指标可参考。
 
  PM2.5去除率99%?
  日前,记者走访了位于广州荔湾区的两家家电卖场,两家卖场都将空气净化器放在一进门的显眼位置。几名销售人员告诉记者,现在净化器是最热销的家电产品之一。
  销售人员推荐的产品从1000多元到4000多元不等。记者看到,最贵的产品为某进口品牌,原价为8688元,现价为4886元。上述几款产品均标有“PM2.5空气污染颗粒去除率99%”的字样。
  而记者翻阅几款净化器的彩页后发现,标称“净化PM2.5效果达到99%”的产品都会在页面最下方标注一行字体很小、几乎看不清的说明。在这个说明中,各品牌的测试方法并不相同:某品牌净化器标明,特定实验室(体积30立方米,温度23至26摄氏度,湿度45至55%RH)环境下,初始浓度为(5.0正负0.5)毫克每立方米,去除率随开机时间递增,最高值可达99%以上;某品牌标明“在30立方米舱,70分钟”去除率99.18%……
 
  消费者满意度不到七成
  近日,中国电子商会消费电子产品调查办公室发布的《2014中国空气净化器用户使用状况调查研究报告》显示:空气净化器产品顾客总体满意度66.3(以百分制计),与彩电、冰箱等大家电80以上的满意度相比,不尽如人意。

  调查显示,49.5%的用户对空气净化器的售后服务环节存在不同程度的质疑。其中,服务网点少、维修费用高、没有售后回访、产品知识和使用普及不足等均为薄弱环节。
 
  提醒:选净化器需参考洁净空气量
  中国家用电器研究院测试技术研究所所长鲁建国告诉记者,现有的一些标准已经不能满足市场需要,行业和企业都急需新的标准来规范,目前最受关注的空气净化器净化性能标准GB/T 18801-2008《空气净化器》已经完成修订,进入征求意见阶段,最快将于明年年初出台。此次修订,是以洁净空气量和累计净化量作为核心指标。
  鲁建国提醒,选择空气净化器时,光看品牌和外观是不够的,必须看产品性能参数的标识。商家使用“净化效率99%、99.9%”这种说法,是一种误导。鲁建国解释,空气净化器的效果好与坏,取决于洁净空气量(CADR值),“这是一个最关键的数据,这个值越高,净化的效果越好。”
  洁净空气量是世界通用的净化器性能指标,是空气净化器独特的、固有的性能参数,它与测试舱体积和测试时间没有关系。
发布日期:2014-11-05 来源: 阅读次数:839